Extra gemütliche, extra leckere, herbstliche Vorspeise. Croissant-Teigtaschen gefüllt mit Bratäpfeln, Ziegenkäse und viel frischem Thymian.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ºC vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden mit gesalzener Butter einfetten. Für die Füllung die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ziegenkäse zerbröckeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Ziegenkäse, Thymian, Ahornsirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in die vorbereitete Muffinform legen.
Die Apfel-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigtaschen verteilen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Eiswasser verquirlen und die Ränder der Teigtaschen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und optional mit Sesam bestreuen.
In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm mit frischem Thymian servieren.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ºC vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden mit gesalzener Butter einfetten. Für die Füllung die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ziegenkäse zerbröckeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Ziegenkäse, Thymian, Ahornsirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in die vorbereitete Muffinform legen.
Die Apfel-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigtaschen verteilen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Eiswasser verquirlen und die Ränder der Teigtaschen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und optional mit Sesam bestreuen.
In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm mit frischem Thymian servieren.