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Apfel-Thymian-Ziegenkäse-Törtchen

Extra gemütliche, extra leckere, herbstliche Vorspeise. Croissant-Teigtaschen gefüllt mit Bratäpfeln, Ziegenkäse und viel frischem Thymian.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Apfel
g
Ziegenkäse
EL
Ahornsirup
EL
Olivenöl
Zweige von frischem Thymian
Croissant-Teig
Ei
EL
Eiswasser
EL
Gesalzene Butter
EL
Brauner Zucker
TL
Sesamkörner
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 ºC vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden mit gesalzener Butter einfetten. Für die Füllung die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ziegenkäse zerbröckeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Ziegenkäse, Thymian, Ahornsirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in die vorbereitete Muffinform legen.
  4. Die Apfel-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigtaschen verteilen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Eiswasser verquirlen und die Ränder der Teigtaschen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und optional mit Sesam bestreuen.
  5. In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm mit frischem Thymian servieren.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 ºC vorheizen und eine Muffinform mit 12 Mulden mit gesalzener Butter einfetten. Für die Füllung die Äpfel waschen, trocknen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ziegenkäse zerbröckeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Ziegenkäse, Thymian, Ahornsirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig ausrollen und in 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in die vorbereitete Muffinform legen.
  4. Die Apfel-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigtaschen verteilen. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Eiswasser verquirlen und die Ränder der Teigtaschen damit bestreichen. Mit braunem Zucker und optional mit Sesam bestreuen.
  5. In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Warm mit frischem Thymian servieren.

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