Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Rollen Sie den Blätterteig ein wenig aus, um ihn zu dehnen, und legen Sie ihn dann auf das vorbereitete Backblech.
In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und die Ränder des Teigs damit bestreichen.
Nehmen Sie die zweite Teigplatte und schneiden Sie 4 (1 cm) breite Streifen. Die Streifen um die Ränder des größeren Teigblattes kleben, dabei andrücken, damit sie festkleben. Die Ränder der großen Teigplatte mit dem Ei bestreichen, dann mit Sesam und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Das Innere des Teigs mit einer Gabel rundherum einstechen.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Innerhalb der Ränder die gehackten Kräuter, den Knoblauch und die Zitronenschale auf dem Teig verteilen. Dann den Käse gleichmäßig darüber streuen.
Die Artischocken abtropfen lassen und auf den Käse geben, mit einem Spritzer Honig beträufeln. Die Torte in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.
Das Backblech mit der Tarte in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig golden und der Käse geschmolzen ist.
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
Rollen Sie den Blätterteig ein wenig aus, um ihn zu dehnen, und legen Sie ihn dann auf das vorbereitete Backblech.
In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen und die Ränder des Teigs damit bestreichen.
Nehmen Sie die zweite Teigplatte und schneiden Sie 4 (1 cm) breite Streifen. Die Streifen um die Ränder des größeren Teigblattes kleben, dabei andrücken, damit sie festkleben. Die Ränder der großen Teigplatte mit dem Ei bestreichen, dann mit Sesam und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Das Innere des Teigs mit einer Gabel rundherum einstechen.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Innerhalb der Ränder die gehackten Kräuter, den Knoblauch und die Zitronenschale auf dem Teig verteilen. Dann den Käse gleichmäßig darüber streuen.
Die Artischocken abtropfen lassen und auf den Käse geben, mit einem Spritzer Honig beträufeln. Die Torte in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten lang abkühlen lassen.
Das Backblech mit der Tarte in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Teig golden und der Käse geschmolzen ist.