Jedes Mädchen, das davon träumt, eine Köchin zu werden, träumt von Julia Child. Es gibt so viele Rezepte und Versionen von Julia Childs Boeuf bourguignon, also haben wir einfach beschlossen, unsere eigene, von Julia inspirierte Version zu kreieren.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Gießen Sie den Wein zusammen mit 1 gehackten Zwiebel, 1 Karotte, Knoblauch und Kräutern in einen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Heizen Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 150ºC vor.
Stellen Sie einen großen Schmortopf auf mittlere Hitze und geben Sie das Öl und die Butter hinein. Wenn die Butter schmilzt, fügen Sie den Speck hinzu. Braten Sie ihn an, bis er goldbraun ist, nehmen Sie den Speck heraus und stellen Sie ihn beiseite.
Im gleichen Schmortopf das Lorbeerblatt, die Karotten und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind, dann in eine Schüssel umfüllen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und drehen Sie die Hitze herunter, braten Sie sie, bis sie gerade anfangen, goldbraun zu werden. Sobald die Zwiebeln gar sind, fügen Sie sie zu dem anderen Gemüse in die Schüssel hinzu und drehen die Hitze leicht hoch.
In der Zwischenzeit das Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern, dann das Rindfleisch darin wälzen - Ruhe für Ruhe.
Geben Sie das Rindfleisch in die Kasserolle und braten Sie es schubweise an, bis es krustig und tief gebräunt ist. Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu voll zu machen, da es sonst im eigenen Saft kocht (fügen Sie mehr Öl hinzu, wenn Sie sehen, dass es eher anbrennt als braun wird). Herausschöpfen und in einer Schüssel beiseite stellen. Drehen Sie die Hitze hoch.
Mit dem reduzierten Wein (ohne Gemüse) aufgießen und karamellisierte Stücke vom Boden kratzen, die Hitze hochdrehen und die Brühe hinzufügen. Das Rindfleisch wieder in den Schmortopf geben und zum Kochen bringen.
Mit einem Deckel abdecken und für 2,5 Stunden in den Ofen schieben. Nach dieser Zeit die Perlzwiebeln, Champignons und Karotten hineingeben und weitere 30 Minuten backen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit cremig-leckerem Kartoffelpüree servieren.
Zubereitung
Gießen Sie den Wein zusammen mit 1 gehackten Zwiebel, 1 Karotte, Knoblauch und Kräutern in einen Topf und bringen Sie ihn zum Kochen. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Heizen Sie in der Zwischenzeit den Ofen auf 150ºC vor.
Stellen Sie einen großen Schmortopf auf mittlere Hitze und geben Sie das Öl und die Butter hinein. Wenn die Butter schmilzt, fügen Sie den Speck hinzu. Braten Sie ihn an, bis er goldbraun ist, nehmen Sie den Speck heraus und stellen Sie ihn beiseite.
Im gleichen Schmortopf das Lorbeerblatt, die Karotten und die Pilze anbraten, bis sie goldbraun sind, dann in eine Schüssel umfüllen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und drehen Sie die Hitze herunter, braten Sie sie, bis sie gerade anfangen, goldbraun zu werden. Sobald die Zwiebeln gar sind, fügen Sie sie zu dem anderen Gemüse in die Schüssel hinzu und drehen die Hitze leicht hoch.
In der Zwischenzeit das Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern, dann das Rindfleisch darin wälzen - Ruhe für Ruhe.
Geben Sie das Rindfleisch in die Kasserolle und braten Sie es schubweise an, bis es krustig und tief gebräunt ist. Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu voll zu machen, da es sonst im eigenen Saft kocht (fügen Sie mehr Öl hinzu, wenn Sie sehen, dass es eher anbrennt als braun wird). Herausschöpfen und in einer Schüssel beiseite stellen. Drehen Sie die Hitze hoch.
Mit dem reduzierten Wein (ohne Gemüse) aufgießen und karamellisierte Stücke vom Boden kratzen, die Hitze hochdrehen und die Brühe hinzufügen. Das Rindfleisch wieder in den Schmortopf geben und zum Kochen bringen.
Mit einem Deckel abdecken und für 2,5 Stunden in den Ofen schieben. Nach dieser Zeit die Perlzwiebeln, Champignons und Karotten hineingeben und weitere 30 Minuten backen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit cremig-leckerem Kartoffelpüree servieren.