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Butterhuhn-Naanwich

Die allseits beliebte Buttersauce mit Hühnerfleischbällchen, knackigen Gurken und frischen Kräutern.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Frikadellen
g
Hähnchen Hackfleisch
EL
Griechischer Joghurt
TL
Koscheres Salz
TL
Chili-Pulver
TL
Knoblauchpaste
TL
Frischer Ingwer
TL
Gemahlener Kreuzkümmel
TL
Getrockneter Koriander
EL
Zitronensaft
Olivenöl
Butter-Sauce
Gelbe Zwiebel
g
Pflaumentomaten
EL
Sonnenblumenöl
EL
Butter
TL
Knoblauchpaste
EL
Tomatenpaste
TL
Garam Masala
TL
Gemahlener Kurkuma
Ganze Gewürznelken
Kardamom Schoten
EL
Weißwein-Essig
TL
Gemahlener Zimt
TL
Gemahlener Bockshornklee
EL
Rohrzucker
TL
Chili-Pulver
g
Schwere Sahne
Prise Salz & Pfeffer
Naan
Naan-Brot
Gurke
g
Frischer Koriander
Griechischer Joghurt

Zubereitung

Zubereitung
  1. Den frischen Ingwer schälen und reiben. In einer mittelgroßen Schüssel das Hühnerfleisch mit Joghurt, Salz, Chilipulver, Knoblauchpaste, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft vermischen.
  2. Den Ofen auf 180 ºC vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  3. Die Hände mit etwas Olivenöl bestreichen und das Hähnchen zu esslöffelgroßen Kugeln rollen und auf das vorbereitete Backblech legen. In den Ofen schieben und etwa 15-18 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.
  5. In einer großen tiefen Pfanne das Öl und die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchpaste etwa 2 Minuten lang anbraten. Tomatenmark, Garam Masala, Kurkuma, Nelken und Kardamom hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Tomaten und Essig zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Mit Zimt, Bockshornklee, Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Schlagsahne unterrühren. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Sauce geben. Alles gut vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Das Naan-Brot nach Packungsanweisung zubereiten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob von den Stielen zupfen. Die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Jedes Naan-Brot mit Hühnerbällchen belegen. Mit frischem Koriander und Gurke garnieren. Mit frischem Joghurt servieren.

Zubereitung
  1. Den frischen Ingwer schälen und reiben. In einer mittelgroßen Schüssel das Hühnerfleisch mit Joghurt, Salz, Chilipulver, Knoblauchpaste, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Zitronensaft vermischen.
  2. Den Ofen auf 180 ºC vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
  3. Die Hände mit etwas Olivenöl bestreichen und das Hähnchen zu esslöffelgroßen Kugeln rollen und auf das vorbereitete Backblech legen. In den Ofen schieben und etwa 15-18 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln.
  5. In einer großen tiefen Pfanne das Öl und die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und die Knoblauchpaste etwa 2 Minuten lang anbraten. Tomatenmark, Garam Masala, Kurkuma, Nelken und Kardamom hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Tomaten und Essig zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen.
  6. Mit Zimt, Bockshornklee, Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Schlagsahne unterrühren. Die Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und in die Sauce geben. Alles gut vermischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Das Naan-Brot nach Packungsanweisung zubereiten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob von den Stielen zupfen. Die Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Jedes Naan-Brot mit Hühnerbällchen belegen. Mit frischem Koriander und Gurke garnieren. Mit frischem Joghurt servieren.

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