KOSTENLOSER VERSAND BEI EINEM BESTELLWERT VON 75 €

Cajun-Lachs-Reis-Schale

Scharf marinierter Lachs mit knackiger Gurke und Avocado. Serviert auf dampfendem Reis und beträufelt mit pikanter Sauce! Das ist so gut!

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Lachs
TL
Cajun Gewürz
TL
Knoblauchpulver
TL
Zwiebel-Pulver
TL
Süßes geräuchertes Paprikapulver
EL
Zitronensaft
TL
Zitronenabrieb
g
Frische Petersilie
g
Frischer Koriander
g
Reis
Avocado
Olivenöl
Prise Salz & Pfeffer
Eingelegte Gurke
Gurke
TL
Koscheres Salz
EL
Streuzucker
ml
Reisessig
EL
Geröstetes Sesamöl
ml
Lauwarmes Wasser
Würzige Mayo
g
Mayonnaise
TL
Sriracha Sauce
TL
Limettensaft

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Die Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden, alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Gurkenscheiben in der Schüssel schwenken. Mindestens 20 Minuten lang einweichen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  4. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Lachsstücke auf einem Backblech mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Cajun-Gewürz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, geräuchertem Paprika, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Lachsstücke durchschwenken und sanft ummanteln.
  5. Die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 10-15 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
  6. Für die Mayo alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  7. Den Lachs auf dem Reis anrichten und mit Avocado, Essiggurke, gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer scharfer Mayo-Sauce garnieren.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Die Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden, alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Gurkenscheiben in der Schüssel schwenken. Mindestens 20 Minuten lang einweichen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten
  4. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Lachsstücke auf einem Backblech mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Cajun-Gewürz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, geräuchertem Paprika, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Lachsstücke durchschwenken und sanft ummanteln.
  5. Die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 10-15 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
  6. Für die Mayo alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  7. Den Lachs auf dem Reis anrichten und mit Avocado, Essiggurke, gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer scharfer Mayo-Sauce garnieren.

Das könnte dir auch schmecken

Tomate-Oliven-Muscheln

Warmer Sauerteig-Panzanella-Salat

Tintenfisch-Salat

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Anmeldung

Registrieren

Ihre persönlichen Daten werden verwendet, um Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu unterstützen, den Zugang zu Ihrem Konto zu verwalten und für andere Zwecke, die in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben sind.