Scharf marinierter Lachs mit knackiger Gurke und Avocado. Serviert auf dampfendem Reis und beträufelt mit pikanter Sauce! Das ist so gut!
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Die Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden, alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Gurkenscheiben in der Schüssel schwenken. Mindestens 20 Minuten lang einweichen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Lachsstücke auf einem Backblech mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Cajun-Gewürz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, geräuchertem Paprika, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Lachsstücke durchschwenken und sanft ummanteln.
Die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 10-15 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
Für die Mayo alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Den Lachs auf dem Reis anrichten und mit Avocado, Essiggurke, gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer scharfer Mayo-Sauce garnieren.
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Die Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden, alle übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Gurkenscheiben in der Schüssel schwenken. Mindestens 20 Minuten lang einweichen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung zubereiten
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 2×2 cm große Stücke schneiden. Die Lachsstücke auf einem Backblech mit 3 Esslöffeln Olivenöl, Cajun-Gewürz, Knoblauch- und Zwiebelpulver, geräuchertem Paprika, Zitronensaft, Zitronenschale und einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Die Lachsstücke durchschwenken und sanft ummanteln.
Die Stücke gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und etwa 10-15 Minuten braten, bis der Lachs gar ist.
Für die Mayo alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Den Lachs auf dem Reis anrichten und mit Avocado, Essiggurke, gehackten frischen Kräutern und einem Spritzer scharfer Mayo-Sauce garnieren.