KOSTENLOSER VERSAND BEI EINEM BESTELLWERT VON 75 €

Karamellisierte Zwiebeln - Feigen - Ziegenkäse - Galette

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Mürbeteig
g
Mehl (Typ 405)
g
Butter
TL
Koscheres Salz
Eigelb
EL
Eiswasser
Füllung
EL
Olivenöl
TL
Butter
Rote Zwiebel
Brauner Zucker
ml
Rotwein
EL
Aceto Balsamico
g
Abb.
g
Ziegenkäse
Eigelb
Zweige von frischem Thymian
Rosmarin Honig
Parmesankäse

Zubereitung

Zubereitung
    Für das Gebäck
  1. Geben Sie Mehl und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine. Ein paar Mal pulsieren, um es zu mischen. Fügen Sie die kalten Butterwürfel hinzu. 8-10 Mal pulsieren, bis die Butter zu kleinen Klümpchen wird.
  2. Schalten Sie die Maschine ein und geben Sie 4 Esslöffel eiskaltes Wasser in Schritten von einem Esslöffel hinzu.
  3. An diesem Punkt sollte sich die Masse zusammenfügen und zu einer Kugel formen. Wenn nicht, fügen Sie den Rest des Wassers hinzu, bis er sich zusammenfügt.
  4. Auf eine leicht bemehlte Fläche übertragen, zu einer 10 cm großen Scheibe formen und mit Folie umwickeln. Für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  5. Nehmen Sie ihn 10 Minuten, bevor Sie ihn ausrollen wollen, aus dem Kühlschrank.
  6. Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht. Rollen Sie den Teig zu einem großen 12-Zoll-Kreis. Übertragen Sie ihn auf das Pergamentpapier und dann auf das Backblech.
  7. Karamellisierte Zwiebeln
  8. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und träufeln Sie das Olivenöl hinein.
  9. Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten kochen, bis sie weich sind.
  10. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen (Vorsicht, nicht verbrennen).
  11. Mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen und ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie goldgelb und sehr weich sind.
  12. Montieren Sie
  13. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Verteilen Sie die Hälfte des Ziegenkäses kreisförmig auf dem Teig. Lassen Sie einen Rand von 1,2 cm bis 2,5 cm frei.
  14. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln über dem Ziegenkäse anrichten. Bestreuen Sie sie mit ein paar Thymianblättern. Ordnen Sie die Feigen auf dem Ziegenkäse an und klappen Sie dann den Rand des Teigs über den Feigen zusammen, indem Sie die Galette falten.
  15. Verquirlen Sie das Ei und das Wasser. Bestreichen Sie den Teig leicht mit der Eimasse und bestreuen Sie ihn mit Parmesan. Übertragen Sie die Galette mit dem Pergamentpapier auf ein schweres Backblech.
  16. Bei 200 ºC 30-35 Minuten backen, oder bis der Teig golden ist und in der Mitte Blasen wirft.

Zubereitung
    Für das Gebäck
  1. Geben Sie Mehl und Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine. Ein paar Mal pulsieren, um es zu mischen. Fügen Sie die kalten Butterwürfel hinzu. 8-10 Mal pulsieren, bis die Butter zu kleinen Klümpchen wird.
  2. Schalten Sie die Maschine ein und geben Sie 4 Esslöffel eiskaltes Wasser in Schritten von einem Esslöffel hinzu.
  3. An diesem Punkt sollte sich die Masse zusammenfügen und zu einer Kugel formen. Wenn nicht, fügen Sie den Rest des Wassers hinzu, bis er sich zusammenfügt.
  4. Auf eine leicht bemehlte Fläche übertragen, zu einer 10 cm großen Scheibe formen und mit Folie umwickeln. Für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  5. Nehmen Sie ihn 10 Minuten, bevor Sie ihn ausrollen wollen, aus dem Kühlschrank.
  6. Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht. Rollen Sie den Teig zu einem großen 12-Zoll-Kreis. Übertragen Sie ihn auf das Pergamentpapier und dann auf das Backblech.
  7. Karamellisierte Zwiebeln
  8. Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze und träufeln Sie das Olivenöl hinein.
  9. Zwiebeln hinzufügen und einige Minuten kochen, bis sie weich sind.
  10. Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen (Vorsicht, nicht verbrennen).
  11. Mit Rotwein und Balsamico-Essig ablöschen und ca. 30 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Die Zwiebeln sind fertig, wenn sie goldgelb und sehr weich sind.
  12. Montieren Sie
  13. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Verteilen Sie die Hälfte des Ziegenkäses kreisförmig auf dem Teig. Lassen Sie einen Rand von 1,2 cm bis 2,5 cm frei.
  14. Anschließend die karamellisierten Zwiebeln über dem Ziegenkäse anrichten. Bestreuen Sie sie mit ein paar Thymianblättern. Ordnen Sie die Feigen auf dem Ziegenkäse an und klappen Sie dann den Rand des Teigs über den Feigen zusammen, indem Sie die Galette falten.
  15. Verquirlen Sie das Ei und das Wasser. Bestreichen Sie den Teig leicht mit der Eimasse und bestreuen Sie ihn mit Parmesan. Übertragen Sie die Galette mit dem Pergamentpapier auf ein schweres Backblech.
  16. Bei 200 ºC 30-35 Minuten backen, oder bis der Teig golden ist und in der Mitte Blasen wirft.

Das könnte dir auch schmecken

Französische Zwiebel-Lachs-Ramen

Chipotle-Huhn und Ei Frühstücksquesadilla

Mit Miso glasierte körnige Aubergine

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Anmeldung

Registrieren

Ihre persönlichen Daten werden verwendet, um Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu unterstützen, den Zugang zu Ihrem Konto zu verwalten und für andere Zwecke, die in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben sind.