Ein schnell gekochter, knuspriger Reis, der in einer Schüssel mit süßen und würzigen karamellisierten, mit Honig gerösteten Süßkartoffeln, Spiegeleiern und grüner Tahinisauce serviert wird.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und den Backofen auf 210 ºC vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Die Süßkartoffeln, 2 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein umrandetes Backblech legen. Ca. 25 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Kartoffeln umdrehen, mit dem Honig und 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut in den Ofen schieben und rösten, bis die Kartoffeln karamellisiert sind, etwa 10-15 weitere Minuten. Die Butter über die Kartoffeln geben und die Limettenschale über jede Kartoffel streuen.
In einer mittelgroßen Schüssel 1/3 des gekochten Reises mit dem griechischen Joghurt vermengen.
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit den restlichen 2 Esslöffeln Butter und 2 Esslöffeln Öl. Sobald die Butter schmilzt, den mit Joghurt bestrichenen Reis hinzufügen und mit der Rückseite des Löffels glattstreichen. Den restlichen Reis in die Pfanne schütten. Den Reis bei mittlerer Hitze kochen, bis sich an den Rändern der Pfanne eine goldene Kruste zu bilden beginnt, etwa 15 Minuten. Streichen Sie mit einem Pfannenwender an den Rändern der Pfanne entlang, um den Reis zu lösen. Den Reis vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Für die Grüne Soße das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Alle Zutaten und 4 Esslöffel Wasser in einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen, bis sie flüssig ist.
Die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl aufschlagen und stocken lassen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Reis auf die Schüsseln verteilen. Süßkartoffeln, Eier, Gurken und ggf. weitere Kräuter hinzufügen. Jede Schüssel mit grüner Kräutersauce beträufeln.
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und den Backofen auf 210 ºC vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und halbieren. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen. Die Süßkartoffeln, 2 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein umrandetes Backblech legen. Ca. 25 Minuten braten, bis sie weich sind. Die Kartoffeln umdrehen, mit dem Honig und 2 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut in den Ofen schieben und rösten, bis die Kartoffeln karamellisiert sind, etwa 10-15 weitere Minuten. Die Butter über die Kartoffeln geben und die Limettenschale über jede Kartoffel streuen.
In einer mittelgroßen Schüssel 1/3 des gekochten Reises mit dem griechischen Joghurt vermengen.
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit den restlichen 2 Esslöffeln Butter und 2 Esslöffeln Öl. Sobald die Butter schmilzt, den mit Joghurt bestrichenen Reis hinzufügen und mit der Rückseite des Löffels glattstreichen. Den restlichen Reis in die Pfanne schütten. Den Reis bei mittlerer Hitze kochen, bis sich an den Rändern der Pfanne eine goldene Kruste zu bilden beginnt, etwa 15 Minuten. Streichen Sie mit einem Pfannenwender an den Rändern der Pfanne entlang, um den Reis zu lösen. Den Reis vorsichtig auf einen Teller stürzen.
Für die Grüne Soße das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Alle Zutaten und 4 Esslöffel Wasser in einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen, bis sie flüssig ist.
Die Eier in einer heißen Pfanne mit Öl aufschlagen und stocken lassen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Reis auf die Schüsseln verteilen. Süßkartoffeln, Eier, Gurken und ggf. weitere Kräuter hinzufügen. Jede Schüssel mit grüner Kräutersauce beträufeln.