Frosted Lemon Loaf

Erfrischender Kuchen mit genau der richtigen Menge Zitrone, gesüßt mit Honig und extra fluffig! Genau das Richtige für warme Sommertage!

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Batterie
g
Gesalzene Butter
g
Honig
EL
Zitronenabrieb
EL
Zitronensaft
Eier
TL
Vanille-Extrakt
g
Griechischer Joghurt
g
Mehl (Typ 405)
TL
Backpulver
TL
Backpulver
TL
Koscheres Salz
g
Frischkäse
Frosting
g
Puderzucker
EL
Zitronensaft
TL
Honig
TL
Zitronenabrieb

Zubereitung

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 ºC vorheizen und eine 25 cm x 12 cm große Kastenform einfetten.
  2. In einer großen Rührschüssel die Butter, den Honig und 1 Esslöffel Zitronenabrieb verrühren, bis alles gut vermengt ist. Die Eier einzeln hineingeben und verrühren, anschließend den Zitronensaft, die Vanille und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver, Backsoda und Salz hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse und 1 Esslöffel Zitronenabrieb vermengen.
  4. 1/3 des Teigs in die vorbereitete Kastenform geben. Teelöffelgroße Mengen des Frischkäses auf den Teig geben, dabei die Hälfte des Frischkäses verwenden. Den Käse mit einem Schälmesser vorsichtig verrühren. Ein weiteres Drittel des Teigs darüber geben, dann den restlichen Frischkäse einrühren und den restlichen Teig darüber geben.
  5. 45 Minuten backen, oder bis die Mitte gerade fest ist. Wenn der Kuchen zu braun wird, mit Folie abdecken und fertig backen.
  6. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Puderzucker, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Honig miteinander verrühren. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen geben.

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 170 ºC vorheizen und eine 25 cm x 12 cm große Kastenform einfetten.
  2. In einer großen Rührschüssel die Butter, den Honig und 1 Esslöffel Zitronenabrieb verrühren, bis alles gut vermengt ist. Die Eier einzeln hineingeben und verrühren, anschließend den Zitronensaft, die Vanille und den Joghurt hinzufügen. Mehl, Backpulver, Backsoda und Salz hinzufügen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Frischkäse und 1 Esslöffel Zitronenabrieb vermengen.
  4. 1/3 des Teigs in die vorbereitete Kastenform geben. Teelöffelgroße Mengen des Frischkäses auf den Teig geben, dabei die Hälfte des Frischkäses verwenden. Den Käse mit einem Schälmesser vorsichtig verrühren. Ein weiteres Drittel des Teigs darüber geben, dann den restlichen Frischkäse einrühren und den restlichen Teig darüber geben.
  5. 45 Minuten backen, oder bis die Mitte gerade fest ist. Wenn der Kuchen zu braun wird, mit Folie abdecken und fertig backen.
  6. In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Puderzucker, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Honig miteinander verrühren. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur über den Kuchen geben.

Das könnte dir auch schmecken

Gesunde Bananenbrot Pancakes

Ombrè-Zitrus-Mascarpone-Torte

Haferflocken Pancakes

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Bleib Informiert! Bite by bite


Dranbleiben!
Häppchen für Häppchen

Melde Dich für unseren E-Mail-Newsletter an und bleiben auf dem Laufenden.

2022. © The Bitery GmbH. Alle Rechte vorbehalten. | Cookies

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Einkaufszettel

Anmeldung

Registrieren