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Griechische Tahini-Lamm-Schawarma-Bowl

Schnelles und einfaches Rezept für Lammfleisch. Die perfekte Verschmelzung von griechischer und levantinischer Küche. Gegrilltes Lamm serviert mit cremiger Tahini-Avocado-Creme und frischen Gurken.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Lammlende
EL
Zitronensaft
EL
Olivenöl
Knoblauchzehe
TL
Süßes geräuchertes Paprikapulver
g
Gurke
g
Radieschen
g
Feta Käse
Prise Salz & Pfeffer
Tahini-Avocado-Creme
Avocado
EL
Tahini-Paste
EL
Limettensaft
Prise Salz & Pfeffer
Calories
pro Portion
555
Carbs
7
Protein
34
Fat
42

Zubereitung

Zubereitung
  1. Für die Spieße das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Lammfleisch, den Zitronensaft, das Olivenöl, den zerdrückten Knoblauch, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer gut vermischen. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tahini-Avocado-Creme zu. Geben Sie alle Zutaten in einen Standmixer oder Zerkleinerer. Pürieren Sie alle Zutaten zu einer glatten Creme.
  3. Stecken Sie das Lammfleisch auf Spieße und erhitzen Sie eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Grillen Sie die Spieße, bis sie leicht verkohlt und durchgegart sind. Wenden Sie die Spieße während des Garens gelegentlich, etwa 8-10 Minuten. Die Garzeit hängt von der Dicke des Lamms ab.
  5. Während die Spieße grillen, schneiden Sie die Gurke und Radieschen in Scheiben und zerbröseln den Feta.
  6. Zum Servieren die Avocadocreme verteilen und das Gemüse und die Lammspieße darüber servieren. Wenn Sie etwas Kohlenhydrate wünschen, servieren Sie mit Orzo oder Perl-Couscous.

Zubereitung
  1. Für die Spieße das Lammfleisch abspülen, trocken tupfen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Lammfleisch, den Zitronensaft, das Olivenöl, den zerdrückten Knoblauch, das Paprikapulver, das Salz und den Pfeffer gut vermischen. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
  2. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tahini-Avocado-Creme zu. Geben Sie alle Zutaten in einen Standmixer oder Zerkleinerer. Pürieren Sie alle Zutaten zu einer glatten Creme.
  3. Stecken Sie das Lammfleisch auf Spieße und erhitzen Sie eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Grillen Sie die Spieße, bis sie leicht verkohlt und durchgegart sind. Wenden Sie die Spieße während des Garens gelegentlich, etwa 8-10 Minuten. Die Garzeit hängt von der Dicke des Lamms ab.
  5. Während die Spieße grillen, schneiden Sie die Gurke und Radieschen in Scheiben und zerbröseln den Feta.
  6. Zum Servieren die Avocadocreme verteilen und das Gemüse und die Lammspieße darüber servieren. Wenn Sie etwas Kohlenhydrate wünschen, servieren Sie mit Orzo oder Perl-Couscous.

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