Mango-Erdbeer-Hühnchen Katsu

Gibt es etwas Besseres als knuspriges Hähnchen? Kaum zu übertreffen! Diese sommerliche Variante ist mit fruchtiger Salsa garniert. Und garantiert werden Sie jeden Bissen genießen.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Hähnchenbrust
g
Panko-Brotkrümel
EL
Schwarzer Sesam
EL
Olivenöl
Prise Salz
Avocado
g
Reis
Frucht-Salsa
g
Erdbeeren
Mango
Rote Zwiebel
g
Frischer Koriander
EL
Limettensaft
EL
Weißer Aceto Balsamico
Prise Salz & Pfeffer
Eingelegte Gemüsesorten
Karotte
Lila Kraut
TL
Koscheres Salz
EL
Streuzucker
ml
Reisessig
EL
Sesamöl
ml
Lauwarmes Wasser

Zubereitung

Zubereitung
  1. Die Karotte schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Kohl waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden Reisessig, Sesamöl, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Gemüse dazugeben und mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.
  2. Für die Salsa die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grünzeug entfernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch aus dem Kerngehäuse entfernen und beide Früchte in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Blätter fein hacken. Alles in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit den Reis mit Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Panko und Sesamsamen in eine flache Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren. Das Hähnchen von beiden Seiten in der Panko-Mischung wälzen. Das Hähnchen auf einen Teller legen.
  5. Einige Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 3-4 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen umdrehen und auf der anderen Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf ein Schneidebrett legen und mit Salz würzen. In dünne Streifen schneiden.
  6. Zum Servieren die Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in Keile schneiden. Den Reis in eine Servierschüssel geben, mit Hähnchenscheiben, Avocado und fruchtiger Salsa belegen.

Zubereitung
  1. Die Karotte schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Kohl waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden Reisessig, Sesamöl, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel vermischen. Das Gemüse dazugeben und mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.
  2. Für die Salsa die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und das Grünzeug entfernen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch aus dem Kerngehäuse entfernen und beide Früchte in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Die Blätter fein hacken. Alles in einer mittelgroßen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit den Reis mit Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Panko und Sesamsamen in eine flache Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und gut umrühren. Das Hähnchen von beiden Seiten in der Panko-Mischung wälzen. Das Hähnchen auf einen Teller legen.
  5. Einige Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 3-4 Minuten goldbraun braten. Das Hähnchen umdrehen und auf der anderen Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten. Auf ein Schneidebrett legen und mit Salz würzen. In dünne Streifen schneiden.
  6. Zum Servieren die Avocados halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch der Avocado in Keile schneiden. Den Reis in eine Servierschüssel geben, mit Hähnchenscheiben, Avocado und fruchtiger Salsa belegen.

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