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Mexikanische Süßkartoffel Kumpir

Diese einfachen mexikanischen gefüllten Süßkartoffeln werden eines Ihrer Lieblingsgerichte sein. Sie sind innen köstlich weich und mit einer Vielzahl von geschmackvollen Toppings gefüllt. Dies ist ein einfach zuzubereitendes, schmackhaftes und gesundes Abendessen, das Sie in Ihr wöchentliches Menü aufnehmen können.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Kumpir
Süßkartoffeln
á 250g
g
Schwarze Bohnen
g
Kirschtomaten
g
Mais
Rote Zwiebel
Knoblauchzehe
g
Lila Kraut
EL
Limettensaft
EL
Olivenöl
TL
Chili-Pulver
Handvoll frischer Koriander
Prise Salz & Pfeffer
Guacamole
Avocado
EL
Limettensaft
TL
Knoblauchpulver
EL
Olivenöl
Prise Salz & Pfeffer
Sauerrahm
g
Skyr Joghurt
EL
Weißwein-Essig
EL
Limettensaft
Prise Salz & Pfeffer
Calories
pro Portion
433
Carbs
65
Protein
15
Fat
12

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Die Süßkartoffeln waschen, mit einem Messer rundherum einstechen und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 60 Minuten backen.
  2. Für die Füllung waschen Sie die Kirschtomaten und würfeln sie klein. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Den Rotkohl schälen und fein schneiden. Den Mais abtropfen lassen und alles zusammen in einer Schüssel mischen.
  3. Salz und Limettensaft hinzufügen und gut mischen. In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  4. Bereiten Sie die Bohnen etwa 15 Minuten vor der Zubereitung der Süßkartoffeln vor. Lassen Sie die schwarzen Bohnen abtropfen und spülen Sie sie im Sieb ab.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Kurz anbraten, dann die Bohnen hinzufügen. Erhitzen Sie die Bohnen für ca. 3-5 Minuten. Dann mit Salz und Chilipulver würzen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  6. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Guacamole zu. Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie die Steine und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Pürieren Sie die Avocados in einer Schüssel mit Knoblauchpulver, Limettensaft und Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für die saure Sahne mischen Sie den Joghurt, den Limettensaft und den Essig. Mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Sobald die Bohnen abgekühlt sind, mit der Mais-Tomaten-Mischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Süßkartoffeln der Länge nach durchschneiden, mit der Mais-Bohnen-Füllung füllen und mit Guacamole und saurer Sahne garnieren.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Die Süßkartoffeln waschen, mit einem Messer rundherum einstechen und auf einem Backblech auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 60 Minuten backen.
  2. Für die Füllung waschen Sie die Kirschtomaten und würfeln sie klein. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Den Rotkohl schälen und fein schneiden. Den Mais abtropfen lassen und alles zusammen in einer Schüssel mischen.
  3. Salz und Limettensaft hinzufügen und gut mischen. In den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
  4. Bereiten Sie die Bohnen etwa 15 Minuten vor der Zubereitung der Süßkartoffeln vor. Lassen Sie die schwarzen Bohnen abtropfen und spülen Sie sie im Sieb ab.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eine Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse hineinpressen. Kurz anbraten, dann die Bohnen hinzufügen. Erhitzen Sie die Bohnen für ca. 3-5 Minuten. Dann mit Salz und Chilipulver würzen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  6. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Guacamole zu. Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie die Steine und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Pürieren Sie die Avocados in einer Schüssel mit Knoblauchpulver, Limettensaft und Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Für die saure Sahne mischen Sie den Joghurt, den Limettensaft und den Essig. Mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Sobald die Bohnen abgekühlt sind, mit der Mais-Tomaten-Mischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Süßkartoffeln der Länge nach durchschneiden, mit der Mais-Bohnen-Füllung füllen und mit Guacamole und saurer Sahne garnieren.

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