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Pekannuss Cranberry Granola

Dieses super gesunde Pekannuss-Cranberry-Granola ist natürlich mit Ahornsirup (oder Honig) gesüßt. Sie werden nie wieder Granola im Laden kaufen.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Haferflocken
g
Pekannüsse
TL
Meersalz
TL
Gemahlener Zimt
ml
Kokosnussöl
ml
Ahornsirup
TL
Vanille-Extrakt
g
Getrocknete Preiselbeeren
Calories
pro Portion
281
Carbs
37
Protein
7
Fat
11

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180ºC vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
  2. Kombinieren Sie in einer großen Rührschüssel die Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt. Mischen Sie alles gut.
  3. Gießen Sie das Öl, den Ahornsirup und/oder Honig und die Vanille hinein. Gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Schütten Sie das Granola auf Ihr vorbereitetes Blech und verteilen Sie es mit einem großen Löffel in einer gleichmäßigen Schicht.
  5. Backen, bis es leicht golden ist, ca. 22 Minuten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren (Tipp: Bei besonders klumpigem Müsli das umgerührte Müsli mit dem Spatel andrücken, um eine gleichmäßigere Schicht zu erzeugen).
  6. Das Granola wird beim Abkühlen noch knuspriger.
  7. Lassen Sie das Granola vollständig und ungestört abkühlen (mindestens 45 Minuten).
  8. Geben Sie die getrockneten Cranberries darüber.
  9. Brechen Sie das Müsli mit den Händen in Stücke, wenn Sie große Brocken behalten wollen, oder rühren Sie es mit einem Löffel um, wenn Sie kein extra klumpiges Müsli wollen.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180ºC vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
  2. Kombinieren Sie in einer großen Rührschüssel die Haferflocken, Nüsse, Salz und Zimt. Mischen Sie alles gut.
  3. Gießen Sie das Öl, den Ahornsirup und/oder Honig und die Vanille hinein. Gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  4. Schütten Sie das Granola auf Ihr vorbereitetes Blech und verteilen Sie es mit einem großen Löffel in einer gleichmäßigen Schicht.
  5. Backen, bis es leicht golden ist, ca. 22 Minuten, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren (Tipp: Bei besonders klumpigem Müsli das umgerührte Müsli mit dem Spatel andrücken, um eine gleichmäßigere Schicht zu erzeugen).
  6. Das Granola wird beim Abkühlen noch knuspriger.
  7. Lassen Sie das Granola vollständig und ungestört abkühlen (mindestens 45 Minuten).
  8. Geben Sie die getrockneten Cranberries darüber.
  9. Brechen Sie das Müsli mit den Händen in Stücke, wenn Sie große Brocken behalten wollen, oder rühren Sie es mit einem Löffel um, wenn Sie kein extra klumpiges Müsli wollen.

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