Der original New Yorker Käsekuchen mit dem gewissen Etwas! Ein herrlicher Salzbrezelboden macht ihn zu einem besonderen Erlebnis!
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Fetten Sie die Kuchenform ein und umwickeln Sie sie mit Alufolie.
Für den Teig Brezeln in eine Küchenmaschine geben, fein mahlen und mit Butter und Salz vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und zusammendrücken. Beiseite stellen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke ca. 3 Minuten rühren. Restlichen Frischkäse und Zucker nach und nach zugeben und rühren, bis es richtig cremig wird. Eier nacheinander zugeben und alles verrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Füllen Sie eine ofenfeste Form mit Wasser (Der Kuchen sollte ca. 3 cm mit Wasser bedeckt sein). Gießen Sie den Teig in die Kuchenform und legen Sie ihn in die mit Wasser gefüllte Form.
Den Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt.
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und entfernen Sie die Alufolie.
Auf einem Gitterrost 2 Stunden abkühlen lassen. Mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Fetten Sie die Kuchenform ein und umwickeln Sie sie mit Alufolie.
Für den Teig Brezeln in eine Küchenmaschine geben, fein mahlen und mit Butter und Salz vermischen. Die Masse in die Kuchenform geben und zusammendrücken. Beiseite stellen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 100 g Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke ca. 3 Minuten rühren. Restlichen Frischkäse und Zucker nach und nach zugeben und rühren, bis es richtig cremig wird. Eier nacheinander zugeben und alles verrühren. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Füllen Sie eine ofenfeste Form mit Wasser (Der Kuchen sollte ca. 3 cm mit Wasser bedeckt sein). Gießen Sie den Teig in die Kuchenform und legen Sie ihn in die mit Wasser gefüllte Form.
Den Kuchen im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 60 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt.
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und entfernen Sie die Alufolie.
Auf einem Gitterrost 2 Stunden abkühlen lassen. Mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.