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Ricotta-Tahini-Wurzelgemüse-Torte

Buntes Gemüse und zitronige Ricotta-Feta-Creme auf einem Blätterteig - das ist eine leckere Tarte!

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Ricotta
g
Feta Käse
ml
Schwere Sahne
EL
Tahini-Paste
TL
Zitronenabrieb
Karotte
geschält & in Scheiben geschnitten
Rote Bete
geschält & in Scheiben geschnitten
Pastinaken
geschält & in Scheiben geschnitten
TL
Gemahlener Zimt
EL
Honig
EL
Olivenöl
Blätterteig
Eigelb
EL
Eiswasser
Frische Kräuter (Dill, Minze, Petersilie)
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Dill, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Mit Feta, Ricotta, Tahini und Sahne in einer Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Waschen und schälen Sie Möhren, Rote Bete und Pastinaken und vierteln oder halbieren Sie alles der Länge nach. Mischen Sie alles mit Olivenöl, Zimt und Honig.
  4. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen. Eigelb mit Wasser verrühren und den Rand mit der Eimasse bestreichen.
  5. Die Feta-Ricotta-Creme innerhalb der Ränder auf dem Teig verteilen und mit dem Gemüse belegen. Mit Olivenöl beträufeln.
  6. Backen Sie für ca. 35-40 Minuten, bis das Gemüse weich und der Teig goldbraun ist.
  7. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und noch warm servieren. Und mit etwas mehr Tahini beträufeln.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 ºC vor. Dill, Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben. Mit Feta, Ricotta, Tahini und Sahne in einer Küchenmaschine pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Waschen und schälen Sie Möhren, Rote Bete und Pastinaken und vierteln oder halbieren Sie alles der Länge nach. Mischen Sie alles mit Olivenöl, Zimt und Honig.
  4. Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen. Eigelb mit Wasser verrühren und den Rand mit der Eimasse bestreichen.
  5. Die Feta-Ricotta-Creme innerhalb der Ränder auf dem Teig verteilen und mit dem Gemüse belegen. Mit Olivenöl beträufeln.
  6. Backen Sie für ca. 35-40 Minuten, bis das Gemüse weich und der Teig goldbraun ist.
  7. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und noch warm servieren. Und mit etwas mehr Tahini beträufeln.

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