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Gebratener Blumenkohl

Einfaches Grundrezept für knusprig gebratenen Blumenkohl im Ofen mit optionalen Zutaten für leckere Variationen. Als Hauptgericht oder Beilage einfach genial!

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Kopf
Blumenkohl
EL
Olivenöl
TL
Gemahlener Zimt
TL
Alle Gewürze
EL
Rotwein-Essig
EL
Ahornsirup
Granatapfelkerne
Handvoll frische Petersilie
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 ºC vor.
  2. Waschen Sie den Blumenkohl, entfernen Sie die Blätter und den Strunk und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. In einer Schüssel das Olivenöl, Zimt, alle Gewürze, Rotweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die Blumenkohlröschen mit der Marinade bestreichen und auf dem Backblech verteilen
  4. Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. 25 - 30 Minuten, bis die Blumenkohlröschen knusprig werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Granatapfelkerne vor und hacken die Petersilie.
  6. Beträufeln Sie den Blumenkohl mit etwas Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Granatapfelkernen und Petersilie.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 ºC vor.
  2. Waschen Sie den Blumenkohl, entfernen Sie die Blätter und den Strunk und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. In einer Schüssel das Olivenöl, Zimt, alle Gewürze, Rotweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die Blumenkohlröschen mit der Marinade bestreichen und auf dem Backblech verteilen
  4. Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. 25 - 30 Minuten, bis die Blumenkohlröschen knusprig werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Granatapfelkerne vor und hacken die Petersilie.
  6. Beträufeln Sie den Blumenkohl mit etwas Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Granatapfelkernen und Petersilie.

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