Einfaches Grundrezept für knusprig gebratenen Blumenkohl im Ofen mit optionalen Zutaten für leckere Variationen. Als Hauptgericht oder Beilage einfach genial!
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 220 ºC vor.
Waschen Sie den Blumenkohl, entfernen Sie die Blätter und den Strunk und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. In einer Schüssel das Olivenöl, Zimt, alle Gewürze, Rotweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Blumenkohlröschen mit der Marinade bestreichen und auf dem Backblech verteilen
Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. 25 - 30 Minuten, bis die Blumenkohlröschen knusprig werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Granatapfelkerne vor und hacken die Petersilie.
Beträufeln Sie den Blumenkohl mit etwas Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Granatapfelkernen und Petersilie.
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 220 ºC vor.
Waschen Sie den Blumenkohl, entfernen Sie die Blätter und den Strunk und schneiden Sie ihn in kleine Röschen. In einer Schüssel das Olivenöl, Zimt, alle Gewürze, Rotweinessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Blumenkohlröschen mit der Marinade bestreichen und auf dem Backblech verteilen
Im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. 25 - 30 Minuten, bis die Blumenkohlröschen knusprig werden und eine goldbraune Farbe annehmen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Granatapfelkerne vor und hacken die Petersilie.
Beträufeln Sie den Blumenkohl mit etwas Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Granatapfelkernen und Petersilie.