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Gebackener Kürbis Auberginen Salat

Tahini und Aubergine sind zwei fantastische nahöstliche Aromen. Kombiniert mit geröstetem Kürbis wird daraus ein nahrhaftes, schmackhaftes Gericht.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Salat
g
Hokkaido Kürbis
in 2 cm große Würfel schneiden
Aubergine
in 2 cm große Würfel schneiden
Zitrone
Scheiben
Knoblauchzehe
zerkleinert
TL
Gemahlener Kreuzkümmel
EL
Olivenöl
g
Gemischter grüner Salat
EL
Granatapfelkerne
Frische Kräuter (Basilikum, Minze)
Prise Salz & Pfeffer
Tahini-Joghurt-Dressing
EL
Skyr Joghurt
EL
Tahini-Paste
EL
Zitronensaft
EL
Honig
Wasserspritzer
Prise Salz & Pfeffer
Calories
pro Portion
382
Carbs
22
Protein
6
Fat
13

Zubereitung

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Schneiden Sie den Kürbis und die Aubergine in 2 cm große Würfel und schneiden Sie die Zitrone in Scheiben. Mischen Sie das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  3. Verteilen Sie sie mit den Zitronenscheiben auf dem Blech und rösten Sie sie 20 Minuten lang, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  4. Sobald sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  5. Geben Sie in der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie sie gut. Abschmecken und bei Bedarf einen Spritzer Wasser hinzufügen.
  6. Geben Sie das gemischte Grünzeug in eine große Salatschüssel und fügen Sie das gemischte Gemüse hinzu. Mit Minze und Basilikumblättern bestreuen und mit frischen Granatapfelkernen garnieren.
  7. Beträufeln Sie das Tahini-Dressing und mischen Sie es gut, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Schneiden Sie den Kürbis und die Aubergine in 2 cm große Würfel und schneiden Sie die Zitrone in Scheiben. Mischen Sie das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  3. Verteilen Sie sie mit den Zitronenscheiben auf dem Blech und rösten Sie sie 20 Minuten lang, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  4. Sobald sie fertig sind, aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen.
  5. Geben Sie in der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel und verquirlen Sie sie gut. Abschmecken und bei Bedarf einen Spritzer Wasser hinzufügen.
  6. Geben Sie das gemischte Grünzeug in eine große Salatschüssel und fügen Sie das gemischte Gemüse hinzu. Mit Minze und Basilikumblättern bestreuen und mit frischen Granatapfelkernen garnieren.
  7. Beträufeln Sie das Tahini-Dressing und mischen Sie es gut, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

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