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Spaghettikürbis-Fleischbällchen mit getrockneten Tomaten

Eines der Low-Carb-Wunder. Wir werden nicht einmal versuchen, Sie davon zu überzeugen, dass es wie echte Spaghetti schmeckt, ich meine, Kohlenhydrate sind Kohlenhydrate und wir lieben sie trotzdem. Aber dieser Spaghettikürbis ist einfach so lecker und anders.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Spaghetti Squash
g
Rinderhackfleisch
Gelbe Zwiebel
ml
Tomatensoße
g
Sonnengetrocknete Tomaten
Knoblauchzehe
Handvoll frische Petersilie
Zweige von frischem Rosmarin
Frisches Basilikum
Büffel-Mozzarella
Olivenöl
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Halbieren Sie den Kürbis der Länge nach und heben Sie die Kerne und Rippen heraus. Beträufeln Sie das Innere des Kürbisses mit Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.
  3. Legen Sie den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in die Oberseite.
  4. Braten Sie ihn 30 bis 40 Minuten oder bis er außen leicht gebräunt und gabelzart, aber noch etwas fest ist (die Zeit hängt von der Größe des Kürbisses ab). Achten Sie darauf, dass Sie ihn nicht überbacken, da er sonst matschig wird und Sie keine Spaghetti machen können.
  5. Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und drehen Sie ihn um, so dass er mit der Schnittfläche nach oben liegt. Wenn er kalt genug ist, um ihn zu halten, schaben Sie das Innere des Kürbisses mit einer Gabel aus, sodass Spaghettistreifen im Kürbis zurückbleiben.
  6. In der Zwischenzeit, während der Kürbis backt, machen Sie die Fleischbällchen und die Sauce.
  7. Geben Sie zunächst trockene Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und einen Spritzer Olivenöl in die Küchenmaschine. Mischen Sie alles zusammen, bis Sie eine glatte Paste erhalten.
  8. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und ¼ der Paste zum Rindfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Kleine Fleischbällchen formen.
  9. In einer Pfanne mit Deckel etwas Olivenöl erhitzen, Fleischbällchen hineingeben und unter Wenden eine Minute lang braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. In derselben Pfanne die restliche Paste hinzufügen und einige Sekunden kochen lassen, Tomatensauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
  11. Sobald es kocht, fügen Sie die Fleischbällchen hinzu und decken Sie sie mit einem Deckel ab. Kochen Sie, bis das Fleisch durchgekocht ist.
  12. Sobald die Soße und die Fleischbällchen fertig sind, die Soße über den Spaghettikürbis geben und vorsichtig mischen, die Fleischbällchen darauf legen.
  13. Warm servieren, mit Mozzarella und frischem Basilikum bestreut.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Halbieren Sie den Kürbis der Länge nach und heben Sie die Kerne und Rippen heraus. Beträufeln Sie das Innere des Kürbisses mit Olivenöl und bestreuen Sie ihn mit Salz und Pfeffer.
  3. Legen Sie den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in die Oberseite.
  4. Braten Sie ihn 30 bis 40 Minuten oder bis er außen leicht gebräunt und gabelzart, aber noch etwas fest ist (die Zeit hängt von der Größe des Kürbisses ab). Achten Sie darauf, dass Sie ihn nicht überbacken, da er sonst matschig wird und Sie keine Spaghetti machen können.
  5. Nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und drehen Sie ihn um, so dass er mit der Schnittfläche nach oben liegt. Wenn er kalt genug ist, um ihn zu halten, schaben Sie das Innere des Kürbisses mit einer Gabel aus, sodass Spaghettistreifen im Kürbis zurückbleiben.
  6. In der Zwischenzeit, während der Kürbis backt, machen Sie die Fleischbällchen und die Sauce.
  7. Geben Sie zunächst trockene Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und einen Spritzer Olivenöl in die Küchenmaschine. Mischen Sie alles zusammen, bis Sie eine glatte Paste erhalten.
  8. Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und ¼ der Paste zum Rindfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Kleine Fleischbällchen formen.
  9. In einer Pfanne mit Deckel etwas Olivenöl erhitzen, Fleischbällchen hineingeben und unter Wenden eine Minute lang braten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  10. In derselben Pfanne die restliche Paste hinzufügen und einige Sekunden kochen lassen, Tomatensauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
  11. Sobald es kocht, fügen Sie die Fleischbällchen hinzu und decken Sie sie mit einem Deckel ab. Kochen Sie, bis das Fleisch durchgekocht ist.
  12. Sobald die Soße und die Fleischbällchen fertig sind, die Soße über den Spaghettikürbis geben und vorsichtig mischen, die Fleischbällchen darauf legen.
  13. Warm servieren, mit Mozzarella und frischem Basilikum bestreut.

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