KOSTENLOSER VERSAND BEI EINEM BESTELLWERT VON 75 €

Gefüllte Paprikaschoten

Die besten gefüllten Paprikaschoten (punjene paprike) aus der kroatischen Küche. Leckere gefüllte Paprika mit Rindfleisch und Reis in einer herzhaften warmen Tomatensauce.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Paprika
kg
Rinderhackfleisch
Rote Zwiebel
g
Reis
Ei
TL
Süßes geräuchertes Paprikapulver
Paprika
Prise Salz & Pfeffer
Sauce
l
Tomatensoße
Rote Zwiebel
EL
Zucker
Salbeiblätter
Olivenöl
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
  1. Schneiden Sie die Mitte jeder Paprika heraus (entkernen Sie sie) und waschen Sie sie.
  2. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (am besten mit der Hand) und jede Paprika füllen (Tipp: Nicht zu viel füllen, da der Reis und die Paprika beim Kochen das Volumen vergrößern).
  3. Für die Sauce Öl in die Heizpfanne träufeln und bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und goldgelb (karamellisiert) braten, Tomatensauce, Zucker, Salz und Pfeffer und Salbeiblätter dazugeben. Öl zum Kochen bringen.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
  5. Beträufeln Sie den Boden eines Topfes, in den Sie die Paprika legen werden, mit etwas Öl.
  6. Die gefüllten Paprikaschoten dazugeben und mit Tomatensauce bedecken. Den Topf mit Topper oder Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
  7. Backen Sie für 90 Minuten. Für die letzten 10 Minuten entfernen Sie den Topper.
  8. Servieren Sie es mit Kartoffelpüree oder einfach mit einem schönen Salat.

Zubereitung
  1. Schneiden Sie die Mitte jeder Paprika heraus (entkernen Sie sie) und waschen Sie sie.
  2. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (am besten mit der Hand) und jede Paprika füllen (Tipp: Nicht zu viel füllen, da der Reis und die Paprika beim Kochen das Volumen vergrößern).
  3. Für die Sauce Öl in die Heizpfanne träufeln und bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und goldgelb (karamellisiert) braten, Tomatensauce, Zucker, Salz und Pfeffer und Salbeiblätter dazugeben. Öl zum Kochen bringen.
  4. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
  5. Beträufeln Sie den Boden eines Topfes, in den Sie die Paprika legen werden, mit etwas Öl.
  6. Die gefüllten Paprikaschoten dazugeben und mit Tomatensauce bedecken. Den Topf mit Topper oder Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
  7. Backen Sie für 90 Minuten. Für die letzten 10 Minuten entfernen Sie den Topper.
  8. Servieren Sie es mit Kartoffelpüree oder einfach mit einem schönen Salat.

Das könnte dir auch schmecken

Karamellisierte Zwiebeln - Feigen - Ziegenkäse - Galette

Glasierter Mandel Quinoa Salat

Gegrillte Shrimps mit Limette

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Anmeldung

Registrieren

Ihre persönlichen Daten werden verwendet, um Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu unterstützen, den Zugang zu Ihrem Konto zu verwalten und für andere Zwecke, die in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben sind.