Die besten gefüllten Paprikaschoten (punjene paprike) aus der kroatischen Küche. Leckere gefüllte Paprika mit Rindfleisch und Reis in einer herzhaften warmen Tomatensauce.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Schneiden Sie die Mitte jeder Paprika heraus (entkernen Sie sie) und waschen Sie sie.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (am besten mit der Hand) und jede Paprika füllen (Tipp: Nicht zu viel füllen, da der Reis und die Paprika beim Kochen das Volumen vergrößern).
Für die Sauce Öl in die Heizpfanne träufeln und bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und goldgelb (karamellisiert) braten, Tomatensauce, Zucker, Salz und Pfeffer und Salbeiblätter dazugeben. Öl zum Kochen bringen.
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Beträufeln Sie den Boden eines Topfes, in den Sie die Paprika legen werden, mit etwas Öl.
Die gefüllten Paprikaschoten dazugeben und mit Tomatensauce bedecken. Den Topf mit Topper oder Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
Backen Sie für 90 Minuten. Für die letzten 10 Minuten entfernen Sie den Topper.
Servieren Sie es mit Kartoffelpüree oder einfach mit einem schönen Salat.
Zubereitung
Schneiden Sie die Mitte jeder Paprika heraus (entkernen Sie sie) und waschen Sie sie.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren (am besten mit der Hand) und jede Paprika füllen (Tipp: Nicht zu viel füllen, da der Reis und die Paprika beim Kochen das Volumen vergrößern).
Für die Sauce Öl in die Heizpfanne träufeln und bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel dazugeben und goldgelb (karamellisiert) braten, Tomatensauce, Zucker, Salz und Pfeffer und Salbeiblätter dazugeben. Öl zum Kochen bringen.
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Beträufeln Sie den Boden eines Topfes, in den Sie die Paprika legen werden, mit etwas Öl.
Die gefüllten Paprikaschoten dazugeben und mit Tomatensauce bedecken. Den Topf mit Topper oder Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
Backen Sie für 90 Minuten. Für die letzten 10 Minuten entfernen Sie den Topper.
Servieren Sie es mit Kartoffelpüree oder einfach mit einem schönen Salat.