KOSTENLOSER VERSAND BEI EINEM BESTELLWERT VON 75 €

Süßkartoffel- und Kichererbsen-Curry

Das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry ist einfach, kuschelig und die perfekte herzhafte Mahlzeit.

Zutaten

Zutaten
Portionen:
g
Kichererbsen
g
Süßkartoffeln
g
Gehackte Tomaten
ml
Kokosnuss-Milch
Gelbe Zwiebel
cm
Frischer Ingwer
gerieben
TL
Gemahlener Kreuzkümmel
TL
Kurkuma
Knoblauchzehe
EL
Rote Currypaste
TL
Kokosnussöl
Handvoll frischer Koriander
Prise Salz & Pfeffer
Calories
pro Portion
553
Carbs
58
Protein
13
Fat
28

Zubereitung

Zubereitung
  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein, hacken Sie die Knoblauchzehe und reiben Sie den Ingwer.
  2. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie das Kokosnussöl hinein.
  4. Sobald der Topf heiß ist, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebel glasig ist und Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypaste hinzufügen. Gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Fügen Sie die Süßkartoffel hinzu und kochen Sie sie 1-2 Minuten, bis sie ein wenig gebräunt ist.
  6. Geben Sie nun die Kokosmilch und die Tomaten hinzu. Mischen Sie alles und decken Sie die Pfanne zu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen. Achten Sie darauf, dass alle Süßkartoffelwürfel gut in die Flüssigkeit eingetaucht sind, damit sie schnell garen.
  7. Fügen Sie die Kichererbsen hinzu und reduzieren Sie die Hitze.
  8. Unbedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffel durchgekocht ist und die Sauce eingedickt ist (20-30 Minuten), dabei in der Mitte umrühren und darauf achten, dass immer alle Süßkartoffelstücke in der Flüssigkeit sind.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls erforderlich. Über gedämpftem weißen Reis servieren, mit frisch gehacktem Koriander und etwas Chiliflocken für zusätzliche Würze bestreuen.

Zubereitung
  1. Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein, hacken Sie die Knoblauchzehe und reiben Sie den Ingwer.
  2. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Kichererbsen abtropfen lassen.
  3. Erhitzen Sie einen großen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie das Kokosnussöl hinein.
  4. Sobald der Topf heiß ist, gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebel glasig ist und Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Currypaste hinzufügen. Gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Fügen Sie die Süßkartoffel hinzu und kochen Sie sie 1-2 Minuten, bis sie ein wenig gebräunt ist.
  6. Geben Sie nun die Kokosmilch und die Tomaten hinzu. Mischen Sie alles und decken Sie die Pfanne zu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten kochen. Achten Sie darauf, dass alle Süßkartoffelwürfel gut in die Flüssigkeit eingetaucht sind, damit sie schnell garen.
  7. Fügen Sie die Kichererbsen hinzu und reduzieren Sie die Hitze.
  8. Unbedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffel durchgekocht ist und die Sauce eingedickt ist (20-30 Minuten), dabei in der Mitte umrühren und darauf achten, dass immer alle Süßkartoffelstücke in der Flüssigkeit sind.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls erforderlich. Über gedämpftem weißen Reis servieren, mit frisch gehacktem Koriander und etwas Chiliflocken für zusätzliche Würze bestreuen.

Das könnte dir auch schmecken

Chipotle-Huhn und Ei Frühstücksquesadilla

Hähnchen mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum-Burrata

Hawaiianische Ananas-Hühnchen-Tacos

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Anmeldung

Registrieren

Ihre persönlichen Daten werden verwendet, um Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu unterstützen, den Zugang zu Ihrem Konto zu verwalten und für andere Zwecke, die in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben sind.