KOSTENLOSER VERSAND BEI EINEM BESTELLWERT VON 75 €

Süßkartoffel-Linsenkuchen mit Tahini-Salat

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Süßkartoffel-Linsen-Kuchen
g
Rote Linsen
g
Süßkartoffelpüree
EL
Hanf-Samen
EL
Nährhefe
TL
Gemahlener Kreuzkümmel
TL
Süßes geräuchertes Paprikapulver
TL
Knoblauchpulver
TL
Zitronenabrieb
EL
Petersilie
EL
Olivenöl
Prise Salz & Pfeffer
Zitronen-Tahini-Sauce
EL
Tahini-Paste
TL
Zitronenabrieb
EL
Zitronensaft
Knoblauchzehe
gehackt
TL
Ahornsirup
TL
Olivenöl
TL
Dijon Senf
EL
Wasser
Prise Salz & Pfeffer
Krautsalat
g
Gemischter grüner Salat
g
Lila Kraut
Frische Kräuter (Dill, Minze, Petersilie)
Calories
pro Portion
341
Carbs
39
Protein
13
Fat
14

Zubereitung

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 170 ºC vor und bereiten Sie ein Backblech mit Pergamentpapier vor.
  2. Spülen Sie die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Geben Sie die Linsen in einen Topf und gießen Sie das Wasser darüber. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie die Linsen vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.
  3. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing zu. Verquirlen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Tahini, Zitronenschale, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
  4. Fügen Sie das Eiswasser hinzu, Löffel für Löffel, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  6. Sobald die Linsen abgekühlt und trocken sind, geben Sie sie zusammen mit der pürierten Süßkartoffel, den Hanfsamen, der Nährhefe, dem gemahlenen Kreuzkümmel, der süßen geräucherten Paprika, dem Knoblauch, der Petersilie, der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer in eine große Schüssel.
  7. Mischen Sie alles zu einer Masse und passen Sie ggf. die Gewürze an.
  8. Pinseln Sie das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech mit Olivenöl ein und verteilen Sie die Süßkartoffel-Linsen-Mischung in vier gleich große Portionen.
  9. Jede Portion zu einem Kuchen formen und alle Patties auf das Ölpapier legen.
  10. Backen Sie die Kuchen für ca. 35 Minuten. Nach 20 Minuten vorsichtig umdrehen.
  11. Sobald die Kuchen außen gebräunt und fest sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie 5 Minuten ruhen.
  12. Schwenken Sie in einer separaten großen Schüssel den geschredderten Salat und die Kohlmischung mit dem Zitronen-Tahini-Dressing, um sie zu überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Servieren Sie den Süßkartoffel-Linsenkuchen auf einem Salatbett und beträufeln Sie ihn zusätzlich mit etwas Zitronen-Tahini-Sauce. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 170 ºC vor und bereiten Sie ein Backblech mit Pergamentpapier vor.
  2. Spülen Sie die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Geben Sie die Linsen in einen Topf und gießen Sie das Wasser darüber. Bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Nehmen Sie die Linsen vom Herd und lassen Sie sie abkühlen.
  3. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing zu. Verquirlen Sie in einer mittelgroßen Schüssel Tahini, Zitronenschale, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Dijonsenf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer.
  4. Fügen Sie das Eiswasser hinzu, Löffel für Löffel, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  6. Sobald die Linsen abgekühlt und trocken sind, geben Sie sie zusammen mit der pürierten Süßkartoffel, den Hanfsamen, der Nährhefe, dem gemahlenen Kreuzkümmel, der süßen geräucherten Paprika, dem Knoblauch, der Petersilie, der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer in eine große Schüssel.
  7. Mischen Sie alles zu einer Masse und passen Sie ggf. die Gewürze an.
  8. Pinseln Sie das mit Pergamentpapier ausgelegte Backblech mit Olivenöl ein und verteilen Sie die Süßkartoffel-Linsen-Mischung in vier gleich große Portionen.
  9. Jede Portion zu einem Kuchen formen und alle Patties auf das Ölpapier legen.
  10. Backen Sie die Kuchen für ca. 35 Minuten. Nach 20 Minuten vorsichtig umdrehen.
  11. Sobald die Kuchen außen gebräunt und fest sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie 5 Minuten ruhen.
  12. Schwenken Sie in einer separaten großen Schüssel den geschredderten Salat und die Kohlmischung mit dem Zitronen-Tahini-Dressing, um sie zu überziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Servieren Sie den Süßkartoffel-Linsenkuchen auf einem Salatbett und beträufeln Sie ihn zusätzlich mit etwas Zitronen-Tahini-Sauce. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Das könnte dir auch schmecken

Gewürztes marokkanisches Brathähnchen

Warmer Sauerteig-Panzanella-Salat

Beef Shin Ragu

WE believe in

Real food
Real people
Real Life

Ändern Sie Ihre Sprache im Internet

Suche

Anmeldung

Registrieren

Ihre persönlichen Daten werden verwendet, um Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu unterstützen, den Zugang zu Ihrem Konto zu verwalten und für andere Zwecke, die in unserer Datenschutzrichtlinie beschrieben sind.