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Gewirbeltes Schokoladen-Tahini-Mousse

Dicht und sehr cremig, diese dunkle Schokoladenmousse mit Tahini-Swirls, die einen nussigen Geschmack in die Bittersüße einweben. Und das Ganze gekrönt mit hausgemachten Shortbread-Streuseln. Einfach köstlich!!!!

Zutaten

Zutaten
Portionen:
Mousse au Chocolat
ml
Schwere Sahne
EL
Puderzucker
TL
Vanille-Extrakt
g
Zartbitterschokolade
Meersalz
Tahini-Mousse
g
Puderzucker
g
Tahini-Paste
g
Crème Fraîche
TL
Vanille-Extrakt
ml
Schwere Sahne
Meersalz
Mürbegebäck
g
Butter
g
Granulierter Zucker
TL
Vanille-Extrakt
g
Mehl (Typ 405)
TL
Koscheres Salz

Zubereitung

Zubereitung
  1. Bereiten Sie die Creme für die Mousse au Chocolat vor. Vermengen Sie 180 ml Sahne, Puderzucker, Vanille und Salz mit einem elektrischen Mixer mit Schneebesen oder Quirlen. Schlagen Sie die Sahne zu mittelfesten Spitzen, füllen Sie sie in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis Sie die Mousse fertigstellen.
  2. Kombinieren Sie in derselben Rührschüssel (Sie müssen sie nicht auswischen) Puderzucker, Tahini, Crème fraîche, Vanilleextrakt und Salz. Schlagen Sie alles zusammen, bis die Masse glatt ist, und kratzen Sie bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab.
  3. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf niedrig und schlagen Sie langsam die Sahne ein, bis die Tahini-Mousse eindickt. Sie ist dünner als Schlagsahne, sollte sich aber noch auf einem Löffel formen lassen. In den Kühlschrank stellen, während Sie die Schokoladenmousse zubereiten.
  4. Geben Sie die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel und stellen Sie sie über das kochende Wasser. Rühren Sie die Schokolade gelegentlich mit einem Silikonspatel um, bis sie schmilzt. Schüssel mit geschmolzener Schokolade aus dem Topf nehmen. Die restlichen 60 ml Sahne hineingießen und 1 Minute lang stehen lassen. Glatt rühren.
  5. Mit einem Gummispatel 1/3 der vorbereiteten Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben, dann die restliche Schlagsahne unterheben.
  6. Tahini-Mousse vorsichtig unter die Schokoladenmousse heben, sodass gut sichtbare Schlieren zurückbleiben. Die Mischung in Servierschalen oder Auflaufformen geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.
  7. Während die Mousse fest wird, bereiten Sie das Spritzgebäck vor. Heizen Sie den Ofen auf 170 ºC vor und fetten Sie eine 20×20 cm große Backform ein. Kombinieren Sie in einem Standmixer die weiche Butter und den Zucker und mischen Sie sie, bis sie glatt und schaumig sind. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie gut.
  8. Fügen Sie langsam das Mehl und das Salz hinzu und mischen Sie auf niedriger Geschwindigkeit, bis das gesamte Mehl hinzugefügt wurde, und mischen Sie dann auf hoher Geschwindigkeit.
  9. Drücken Sie den Mürbeteig in die Backform, bis Sie eine flache Schicht haben. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten goldgelb backen. Lassen Sie das Mürbegebäck abkühlen, bevor Sie es in Stücke zerbröseln.
  10. Zerbröseln Sie das Mürbegebäck auf die Mousse und bestreuen Sie es mit Meersalz.

Zubereitung
  1. Bereiten Sie die Creme für die Mousse au Chocolat vor. Vermengen Sie 180 ml Sahne, Puderzucker, Vanille und Salz mit einem elektrischen Mixer mit Schneebesen oder Quirlen. Schlagen Sie die Sahne zu mittelfesten Spitzen, füllen Sie sie in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis Sie die Mousse fertigstellen.
  2. Kombinieren Sie in derselben Rührschüssel (Sie müssen sie nicht auswischen) Puderzucker, Tahini, Crème fraîche, Vanilleextrakt und Salz. Schlagen Sie alles zusammen, bis die Masse glatt ist, und kratzen Sie bei Bedarf die Seiten der Schüssel ab.
  3. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit des Mixers auf niedrig und schlagen Sie langsam die Sahne ein, bis die Tahini-Mousse eindickt. Sie ist dünner als Schlagsahne, sollte sich aber noch auf einem Löffel formen lassen. In den Kühlschrank stellen, während Sie die Schokoladenmousse zubereiten.
  4. Geben Sie die Schokolade in eine große hitzebeständige Schüssel und stellen Sie sie über das kochende Wasser. Rühren Sie die Schokolade gelegentlich mit einem Silikonspatel um, bis sie schmilzt. Schüssel mit geschmolzener Schokolade aus dem Topf nehmen. Die restlichen 60 ml Sahne hineingießen und 1 Minute lang stehen lassen. Glatt rühren.
  5. Mit einem Gummispatel 1/3 der vorbereiteten Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben, dann die restliche Schlagsahne unterheben.
  6. Tahini-Mousse vorsichtig unter die Schokoladenmousse heben, sodass gut sichtbare Schlieren zurückbleiben. Die Mischung in Servierschalen oder Auflaufformen geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist.
  7. Während die Mousse fest wird, bereiten Sie das Spritzgebäck vor. Heizen Sie den Ofen auf 170 ºC vor und fetten Sie eine 20×20 cm große Backform ein. Kombinieren Sie in einem Standmixer die weiche Butter und den Zucker und mischen Sie sie, bis sie glatt und schaumig sind. Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie gut.
  8. Fügen Sie langsam das Mehl und das Salz hinzu und mischen Sie auf niedriger Geschwindigkeit, bis das gesamte Mehl hinzugefügt wurde, und mischen Sie dann auf hoher Geschwindigkeit.
  9. Drücken Sie den Mürbeteig in die Backform, bis Sie eine flache Schicht haben. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten goldgelb backen. Lassen Sie das Mürbegebäck abkühlen, bevor Sie es in Stücke zerbröseln.
  10. Zerbröseln Sie das Mürbegebäck auf die Mousse und bestreuen Sie es mit Meersalz.

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